По Садовому кольцу

Владимир Полторжицкий
По Садовому кольцу
Прохожу я пешим ходом:
Что ж такому молодцу
Ни "светиться" пред народом.

Прогуляюсь неспеша
Я по улицам знакомым.
И поёт моя душа
Этим вешним днём весёлым.

Хорошеет с каждым днём
Наша древняя столица!
Город жив и вижу в нём
Изменений вереницу.

На холодность серых стен,
Серость грустного асфальта
Улеглась деревьев тень
И цветов газонных смальта.

Засверкали фонари,
Вот уж вечер наступает...
До вечерней до зари
Я колечко замыкаю.

       * * *