Верь мне

Светлана Дербенёва
Верь мне! И я принимаю твою тишину,
 У домика, что на краю реки,
   Теченье клонило по берегам траву,
   От слез дождевых по воде круги.

Сонные ивы в заводи теплой, купали свою листву.
  Шепотом имя твое произнося,
   Гладью русалки узор наносили на золотую канву,
   Свет проливая над миром внутри меня.

 Сравнить тебя можно с небом,
  Смотрящим как в зеркало в воду.
  Если в тебе есть любовь ко мне,
   Я на твой плен променяю свою свободу,
    Но не позволю сделать клеймо на своей спине.

17:11/05.04.08