Трусиха

Лина Белоусова
В дачном домике жила мышка маленькая-маленькая с рыжими пятнами на спинке - настоящая трусиха.Солнечным летним утром сидит она под стулом,в лапках вермишельку держит.На тот же стул села Лека.Мышка испугалась.задрожала-заплакала, с места сойти не может.Сморит на нее Лека и тоже заплачет - уж очень ей мышку жаль.Так они и плакали.
Потом пришла мама, увидела Леку в слезах и тихо спросила:
- Что случилось?
Всхлипывая, девочка рассказала все о бедной мышке, потом снова посмотрела под стул .Под стулом мышки не было.
Маленькая-маленькая мышка с рыжими пятнами на спине грызла вкусную макаронку под старым -старым буфетом.