Ведь я родился, люди!

Людмила Абсатарова
Роддом. Десятая  палата.
- Ура, Семен! Я  родила!
Пацан! Вес - три  четыреста!
Нет, больше  не  смогла!
***
- Люся! Покажи! Прошу! -
Семен  очень  волнуется.
Кричит  громко, так  что  слышно
На  всю  Смоленску  улицу.
***
Люся  к  окну  прильнула  ближе,
Довольно  улыбается.
Сверток  беленький  в  руках
Туда - сюда  качается.
***
- Ой, смотри! Он - просто  прелесть
И  спит  совсем  как  ты!
- Люся, я  бегу, родная! -
В  руках - пакет, цветы.
***
- Здравствуйте! В  палату  можно
К  Марковой  Людмиле?
- Гражданин, нельзя! Постойте! -
Полы  ведь  только  мыли!
***
- Да  и  вообще  сюда  нельзя!
Нет  повода  для  грусти! -
Дома  насмотритесь  еще!
- Нет - муж  туда  не  пустит!
***
Малыш, проснувшись, улыбался:
Пусть  будет  то, что  будет,
Мир  свои  счастьем  заполняя -
Ведь  я  родился, люди!