Спокойной ночи - солнцу

Игорь Сарас
Горизонт догорая, тлеет в огне,
Остатки тепла бросая земле.
Птиц неровные стаи, сражаясь, кружат.
Взмахи их сильных крыльев поглощает закат.
В объятьях слились небо с водой,
Полям и холмам даря дождь ледяной.
Вихрь в порывах вздымает траву,
С деревьев срывая молодую листву.
***
Тебя отпустил ор дневной суеты.
Ты забавно зеваешь, причесавши лучи.
Потянувшись на ложе седых облаков,
Укрываешься пледом из верных ветров.
Под колыбельную, что ненастье поет,
Дрёма тебя в мир грёз заберет.
Тебе пожелает спокойного сна,
Всполохом молний шальная гроза.
На небе луна, бледно горя,
Тебе пожелает спокойного сна.
Тебе пожелают спокойного сна.
Фонари светом в ночи подменяя тебя,
Где дежурят они, брожу где-то и я,
Тебе тоже желая спокойного сна.