О сознании

Сергей Агидель
Нам сладко пестовать пороки
И постоянства нарушать,
Задачи, ребусы, уроки
Ох, неприятно разрешать!

Мы перепутаны заботой,
Долгами, злобой, суетой...
Не можешь красть - иди работай!
Не хочешь с этой - можешь с той!..

Перерождённое сознание -
Заплесневевший корнишон.
Закомплексованная мания -
Коса, как знамя, капюшон...