Доктор и паук

Наталья Соллогуб
Доктор и паук.

Прохудился. Провалился
дом у доктора наук.
Неожиданно свалился
на главу его паук.

Ох ,, и жирный,ох и злющий
норовит сожрать его.
Случай это вопиющий!
Доктор сделал вдруг рывок.

Как - никак его обитель,
дом его, хоть крыши нет,
он законный его житель
и , к тому же, много лет.

Мало что паук сей вторгся
да без спросу в кабинет,
головой его увлёкся
натворил в ней много бед.

Поднял вдруг глаза наш доктор
и увидел : крыши нет...
Он смотрел на небо долго….
пауку сказал: «Привет.

Хорошо…что ты свалился
прям на голову в тот миг
глубоко я погрузился
в неразгаданный свой мир,

мир, где нет проблемы с хлебом,
и жильем, и с суетой,-
надо мной открыто небо:
я давно на небе свой.

Благодарствую, дружище,
ты напомнил, что есть мир,
разделю с тобой жилище.
Ты меня так вдохновил:

я готов заделать крышу,
будешь ты неуязвим.
Друг ты мой, теперь я вижу,
дай мне лапу и живи.

От такого предложенья
засмущался наш паук,
и сказал: "Ну, что вы, Женя ,
докторище вы наук,

я - никто, паук паршивый,
не ровня вам, - уползу,
а вы будьте здравы, живы.
Вы вверху…а я внизу.

И уполз….живёт без крыши
доктор всяческих наук ,
а над ним ,гораздо выше,
присоседился паук .