Размышления о поэзии

Татьяна Невтонова
Писать о том, чем полнится душа -
Лишь в этом смысл поэзии высокий.
И стОит делать это не спеша,
Чтобы свободно появлялись строки.
Без заданности, и без тем чужих.
Без принуждений, штампов и подгонов.
И не равняясь вовсе на других,
Не возводя  догматы в ранг иконы.
Писать возможно хорошо тогда,
Когда стремишься быть самим собою,
Не изменяя сердцу никогда...
Так пишет тот, кому дано судьбою.