Песня афганца

Василий Краснов 2
Дует ветер афганец,-
Пылью забивает глаза.
Смерти кружится танец,-
Нет нам возврата назад.

Припев:

Зелёнка,перевалы и бои,-
Забыть нам об этом нельзя.
За речкой остались годы мои,-
Навеки родные шурави-друзья.

Моя память по-прежнему там,-
Растеклась по ущельям в горах.
Сердцем слышали молитвы мам,-
Они согревали в снегах...

Припев тот же

Нас крестили в свинцовой купели,-
В горной речке у кишлака.
Кровью харкали,несли потери,-
Красною стала река.

Припев тот же

23.04.2018.
с.Ижёвка

Фото автора.На снимке группа "Шурави" г.Иенделеевск-Слева направо:
Рамиль Давлетшин-руководитель группы,Александр Романов,Данияр Кабиров,Дмитрий Лахтин