Разговор с Петром Великим о России...

Александрович Серый
Мин Херц!*
Сегодня пьян я от вина,
И выгляжу немного неуклюжим,
Да, я правдив--в том не моя вина,
Хоть иногда и попадаю "в лужу"

Твоё Величество в Величии страны,
В которой бестолковые законы,
Людей отягощают без нужды,
И постоянно создают препоны,

Россия--богатейшая страна,
Но твой талант здесь никому не нужен,
Заслуги не оценят здесь сполна,
А сделают тебе лишь только хуже,

У вас не вор--так значит просто глуп,
И честь у вас уже давно не в чести,
А коль ты добрый--значит просто туп,
И засмеют тебя потом до смерти,

Не в силах мусор разгрести,
Порядок навести в своих уборных,
Вы снова утопаете в грязи,
Шикуя на огромнейших просторах,

Мин Херц!
Пусть буду пьян я от вина,
И выглядеть немного неуклюжим,
Я правду высказал тебе сполна,
И своё слово не нарушил...



*Мин Херц--моё сердце...