Разлом

Светлана Огинская
Там был разлом земли,
Там живые трепыхали,
Там люди познавали
Предсмертный крик души.
Не видно дна разлома,
Не видно что внизу,
И никому не знакомо
Кто проронял там слезу.
Никто не знал истории,
И никакие лаборатории
Не понимали ничего...
Потом решили, что колдовство.

Но раньше там была поляна,
На которой девушка повстречала
Парня молодого,
Красивого и чуть шального.
Хотела девушка дружить,
Ведь не могла любить,
Но сказать ему она боялась.
Тем временем в него влюблялась
Подруга лучшая.
Девченке молодой,
Поведала подруга о чувствах своих
Та посоветовала красотой
Добиться колец золотых.
Много ссор было между молодыми,
Но девченка все мирила и мирила.

Все было идиально,
Но парень попросил девченку
Помогать ему тайно,
Та помогала юному чертенку.
И тут подруга ревновать стала
И незамедлительно когти показала:
Разлом та создала,
Оставив на разных странах их тела.
За многие годы девушка создавала мосты,
Но все рушилось на полпути.
И вот один раз она упала в бездну,
Прокричав: "Воскресну!"

Нет и следа от той поляны,
Но говорят, что девушка играет на органе,
Что соорудила из костей людей,
Упавших вслед за ней.