фрегат

Ирина Фетисова-Мюллерсон
а кто-то прожить без меня не может…
   и пусть между нами всего бывало
      и совесть порою обоих гложет –
         я жду парусов по-старинке алых

ласкаю ветра в отраженье радуг,
   на кромке причала дожди целую,
      затишью морскому бываю рада,
         и бурю готова любить любую

завижу однажды огни фрегата,
   и мой капитан поспешит на берег,
      и встреча звездой воссияет свято
         для тех, кто не только новеллам верит…

2018

автор картины Елена Прудникова