***

Бронислав Шинкарев 3
Жизнь Наша чистый бег

Она крута и резва, высоки каблуки,
Её кажется, что вечно все люди молоды,
Ей интересны клубы, машины, лимузин
Ей не нужны подруги, банальность и  цветы

Он молодой, горячий вся жизнь его кипит,
он просто жизнь тратит на глупые мечты.
вот так они и жили, не зная доброты,
казалось им, что вечно останутся круты.

 
Идет на встречу, старец и тихо говорит.
Снимите свои  маски взгляните вы  на мир.
Скажите мне вы дети что значит слово жизнь?
И что для вас важнее во слове дорожить?

 
Да чепуха дедуля! мы молоды! Круты!
А ты лишь, только скука иди! и не учи!
Я не учу вас дети, я вас прошу любить.
Пока  еще не поздно всю жизнь свою ценить

 
Они его толкнули и бросили цветы
С ответом злобы хмура, сказали, отойди.
У девы были клубы, машины и цветы.
Но не было ей счастья и не было любви.

А он построил бизнес, плыли его мечты
Но все же не нашел он. в деньгах большой любви.
И вот настало время, завяли их цветы.
Они вдруг постарели и стали не нужны.

Их встретил добрый старец
С улыбкою спросил. какое нынче лето
И что печален вид?
Не наше это лето и мы не молоды
Растратили балеты с названием судьбы.

Их жажда утомила. один из них спросил.
Какое нынче лето и что такое жизнь?
Жизнь наша как ромашка и в поле васильки
Но жадность ослепила все звуки тешены.

Жизнь наша это вечность. сказал один поэт.
Но мы бежим за славой, не видя белый свет.
Жизнь наша это правда, любовь и сладость губ.
Жизнь доброта и слабость, терпение и труд.

Ты видишь? вот ребенок.
А  рядом с ним семья.
Целует его мама, читая у костра
Но он это не ценит, не хочет слушать мать.
Он просто твердо верит, что лучше убежать.

 
А это молодые, жизнь кажется вином.
И снова их обиды и ссоры за столом.
Сынок отца покинул, одав его в стар дом,
Чтоб жизнь казалось милой, когда он лишь с женой. 

Вот это были люди не  знавшие пока.
Что жизнь сплошной сосудик. он лопнет всегда.
Жизнь, это ли мгновение? вся кончится пора.
Цените это время и молодость всегда.

 
А вот сидит ребенок он в небе ищет мать.
Но жизнь к нему сурова все учит выживать.
Его некто не слышит и людям не понять.
Что лишь в улыбке милой, он может боль скрывать.

Лежит простой парнишка в постели 20 лет,
А рядом с ним соседка, ему протянет хлеб.
Нет слов, красивых сказок. глаза его ответ.
Что любит и привязан он всей душою к ней.

Теперь ответе дети каков у вас ответ ?
Что значит слово лето, и  в чем  любви секрет?
Кто больше всех страдает, тот счастлив всем поверь
Лишь потому, что знает, что жизнь это бег.  

 

Шинкарев Б