На разрыве

Андрей Сиднин
Он смотрит в нас, как тайная слезинка
Являет часть растерзанных миров,
Как изменяется загадочная льдинка,
Преображаясь в сказочный покров.

Он смотрит, но не видит стаю
Отчаянных, загадочных птенцов.
И все сердца миров я пролистаю,
Всё в поисках могучих голосов...

Прощайте! Как орёл - взлетаю.
Врезаюсь в сердце туч я грозовых!
Противоречием пьян, исчезаю
В священном бреде лир лихих!..