Песенка диверсантки

Лена Болдырева
Я пишу о погодных явленьях,
много разных возвышенных слов,
писанина моя, к сожаленью,
не приносит желанных плодов -
 
стоит вспомнить о чём-то хорошем,
тут же шлёт СМС МЧС:
- Будьте бдительны и осторожны,
разверзаются хляби небес…
 
Рифм плету кружева, невесомы,
в них ласкающий очи закат
тронул кисточкой «шишку» Газпрома
и все трубы, что рядом торчат,
 
а под утро деревья ломает,
словно спички, отчаянный шквал,
то пути снегопад заметает,
то с цепи жуткий ливень сбежал.
 
Это я всем испортила лето,
осень, зиму, сгубила весну,
всё, что мною сегодня воспето,
завтра камнем уходит ко дну…
 
Мне бы надо попасть диверсантом
в раскалённые точки земли,
там бы все мои горе-таланты
пользу Родине враз принесли.
 
пусть заплачут враги, пусть завоют,
портить климат – призванье моё,
возвратившись обратно героем,
я б в глуши получила жильё -
 
там не спорит Газпром с облаками,
нет уродливых труб заводских,
и оттуда всех вас не достанет
непогода от виршей моих!