Лицом зарывшись в травы с мятой...

Андрей Базилевич
Лицом зарывшись в травы с мятой,
Вновь ностальгия треплет грудь.
Как шел в луга с душой помятой,
Себе прокладывая путь.

   И рожь в сторонке колосилась,
   В ней перепелка ночь ждала.
   Жизнь в сердце новая,просилась,
   Природа словно ожила.

И для стогов еще не время,
Пшеница зрелая стоит.
Но время ставит,ногу в стремя,
Пчелиный рой,в цветах жужжит.

   Искал покоя он в природе,
   Душой хотелось отдохнуть.
   И рад он был любой погоде,
   И воздух свежий полнил грудь.

В даль отходили боль,тревоги,
Как в детстве дальнем по утру.
Он выбирал себе дороги,
И говорил:"Я не умру.

   Ведь я совсем еще ребенок,
   Мне жить да жить,еще сто лет."
   В сторонке с мамой жеребенок,
   Встречал заманчивый рассвет.

И вот теперь,спустя пол века.
А может больше,ну не суть.
Искал в себе он человека,
Что не давал уму уснуть.

   Что гнал опять его по полю,
   По мягкой солнечной траве.
   Что подарил лихую долю,
   И дал уверенность в себе.

Он помнил все,березы в поле,
Стан комбайнеров,гриб в бору.
И сердце вновь,стремилось к воле,
Рука,тянулась к топору.

   Чтоб нарубить дровишек к бане,
   Друзей помыться пригласить.
   Сто грамм подать потом Папане,
   Так для сугрева,но не пить.

Ушла в лета былая жизнь,
Но ностальгия в нем жива.
Все чаще нас,тревожит мысль.
Тепло,где старого костра?