***

Бронислав Шинкарев 3
Лезгинка
 
Вокруг всех танец соберёт,
Народ к веселью подойдёт.
Станцуй джигит лезгинку взлет,
пускай танцует твой народ

И ноги сами бегут в пляс,
а руки крылья не упасть.
Ты представляешь вышину,
деревья, горы, ту страну.
 
Страну, где дом родной лезгинки,
где воздух чистый и красивый.
Стоишь с серьезным ты лицом
и нету капли страха в нем,

Ты гордо выпрямляешь спину,
в глаза ты смотришь всем сердито,
Девчонок всех свела с ума,
твоя кавказская волна.
 
Видь ты орел паришь над небом,
с тобою в танце, лебедь дева.
Она парит, в душе мила, так
чиста, Нежна и светла.

Девчонка ангел, доброта,
она как лебедь вся бела.
А ты паришь орел могучий,
все отгоняя злые тучи.
 
Глаза красивы как звезда,
она рукой завет тебя.
То поднимая вышину,
к любви завет тебя мечту.

Цвет белый означает нежность,
а ритм танца, честь и смелость
Такой в Кавказе мудрый звук,
лезгинка танец всех мой друг.
 
Навечно будут песни петь, про
доблесть, смелость, храбрость, честь.
И дети гор не позабудут, что
воспитали храбро мудрых.

Несет народ Кавказа свет,
любовь к всем женщинам планет.
В лезгинке, в танце, есть секрет,
открыт он только, в добрых лет.
 
Шинкарев Б