А в мирном Питере

Козловский Сергей
А в мирном Питере нам жить да жить!
Гулять по Невскому, по "Лиговке", по Мгинской...
Ночами белыми взбегать на этажи!
Писать, как Достоевский, Ахматова, Белинский...

Дворы-колодцы и Дворцовый мост,
Аврора, Летний сад, Ростральные колонны...
К свободе путь на самом деле прост!
У храма на Крови стою ошеломлённый...

На Чёрной речке - Пушкин и Дантес...
Повсюду тени и открывшиеся клады!
Всё дышит в Питере, и всё имеет вес.
Повсюду классика... вкрапления, громады!