Братская победа

Лада Негруль
Под давлением огромного количества людей, вышедших на улицу, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку


Братья-армяне тирана сместили.
Вот же герои – спартанцы!
И в темпераментном южном стиле
Прямо на улице – танцы!

Чтобы сплясать так, больше недели
Их бушевал протест.
Власть – это жар у страны в теле,
Бунт же – на смелость тест.

Враз, без насилья свергли тирана:
Силою духа смели!
Ну а Россия – открытая рана,
Русский протест – на мели.

Вы извините, смелые братья,
Наш темперамент другой,
Вряд ли мы можем назваться ратью,
Многих согнули дугой,

Нас запугали, бьют нас, пытая,
В тюрьмы кидают за лайки.
Так и уходит отвага, тая –
С воем тюремной лайки.

Смелых, бесстрашных процент ничтожен –
С сердцем, стучащим неровно.
Мы в 91-ом тоже
Выиграли бескровно.

Мы тогда были другие. Страх
Нынешний – паралич.
Коль мы живые еще, не прах,
Слыша победный клич

Из Еревана, их темперамент
Яркий в себе отыщем!
В зданье державы мы – не орнамент,
А фундамент. Нас – тыщи!



23.04.18