between us

Саша Ширан
между нами - чуть больше сотни метров
и чёткая линия города с пылью.
время шмыгнуло совсем незаметно -
на что ему, грустному, сильные крылья?

между нами - пропасть жизненной соли
и пара порезов на узких запястьях;
кому, как не нам, о душевном расколе
знать приходится лучше, чем теории счастья?

между нами нет тайн, скучных секретов
и примеси солнца с щепоткой раздора;
среди бесконечности лживых портретов
в тебе нахожу я сердечного вора.

меж нами - отрезок систем и утопий
и близится чуткая кара господня:
умру ли я завтра от зверства агоний
если узнаю, что умрешь ты сегодня?