Вот и мне столько же много...

Анатолий Жариков
***
Вот и мне столько же много,
сколько было и тебе, ма,
когда-то.
Где ты была в то время,
что волновало тебя?
Я не помню.
Я только знаю, что я
где-то и с кем- то пил,
жил с женщиной,
рожал малышей,
ходил не своими дорогами.
Я помню, дорогая ма,
что тогда о тебе
вспоминал редко,
помогал тебе редко.
Я помню тебя, когда ты
была уже совсем старенькой,
и я уже совсем не мог
ничем помочь тебе
и только изредка приезжал,
молча сидел рядом.
Я сидел у жаркой печки,
пускал дым на огонь
и читал фантастику.
Я любил подобные книги,
потому что видел, что наша жизнь
такая же фантастика,
какую выдумывают писатели,
и самое фантастическое есть то,
что мы редко вспоминаем родных.
Я помню тебя, ма.