Лето

Елисей Ревяко
Небоскрёбы, с крышами до
Облаков
Звёзды в ночном небе - это
Свет из окон
Закат, ночь опускается
Город спит уже
Беру в руки портфель
Всё, что нужно и корешей.
За МКАД в лес и вдаль
Нет понятий "январь", " февраль".
Солнце в небесах, витаем далеко в облаках.
Нету головы, зато жизнь не в серых тонах.
Живая природа, а не декорации,
На рутинной работе всегда трещит дико рация.
Пора бы взять перекур, отдохнуть как следует
А-то параноя по пятам уже преследует.

Припев:

Шашлычок, мужичок,
Заходи на огонёк.
Охота, пиво и рыбалка
Всё как надо, старичёк.
Бодрячок, да ты чё?
Речка, удочка, крючок.
Подходи-ка, не стесняйся,
Мы нальём если чё!

Куплет 2:

Река холодная, погода жаркая
В негляже плавать по реке -
Это идея наглая.
Шашлыком уже на всю округу сильно пахнет
Аппетит нагулян - съели быстро, так бывает.
Вещи высохли, мангал потушен,
Собираемся.
Мусор за собой убрали, чисто -
выдвигаемся.
Лес заканчивается, и снова декорации,
Опять затрещала моя на работе рация.
Снова рутина - держаться, чтобы не поглатила.
Но где-то там, за горами, скучают по мне Мальдивы.
Ничего, подожду и рванусь туда
Где не достанет меня никакая суета!