Долина смерти

Александр Анатольевич Сухарев
Серая долина смерти:
Пеплом порастают жертвы.
Может быть и я там где-то,
Под огнём своей судьбы;
Свой приют ищу в надежде,
В пепелищах безмятежных;
Только, что-то сердце режет
Жажда жизни от души.
Ей б летать крылатой фразой.
Ей познать бы много сразу,
А течёт слезой из глаза,
Давит болью на виски;
Обессиливши в старании,
В клетке мрачного сознания,
Так и тянется за грани,
Там, где ждёт долина смерти.

Мрачная долина смерти:
Тихий шёпот странной речи,
Завлекающе на встречу
Путнику больной судьбы.
Обречённый на изгнанье,
Собственно своим желаньем;
Из-под томного влиянья
Своей безнадёжности.
На израненных дорожках,
Может, подождать немножко?
Только, что же в этом толку?!
Разве, с кем-то по пути?
Обрастает почва гарью
И тоска ползучей тварью
Тянет в путь, влияя далью,
И зовёт в долину смерти.

Сердце на износ. Душу под откос.
Разные пути, но все ведут в долину смерти.

Серая долина смерти,
Одиноких душ без веры,
Где любовь покрыта пеплом,
А надежда с вороньём;
Раздувая пепелища,
Каждый здесь таких же ищет,
Затерявшихся на днище;
Только зря всё! Не найдёт.
Они там, где их настигли
Чёрные, как копоть мысли,
Прожигая боли искры
Беспощадно души и сердца;
Открывая путь запретный,
Поглощая незаметно,
А долина смерти эта,
Там у каждого своя.

Сердце на износ. Душу под откос.
Разные пути, но все ведут в долину смерти.
Если повезёт, кто-то подберёт;
Даст любви тепла, возьмёт с собой туда,
Где летит душа, где нету одиночества,
Где сердца взахлёб от чувств, но это если повезёт.
А пока, сердце на износ. Душу под откос.
Разные пути, но все ведут в долину смерти.