Одиночества горький вкус...

Александр Кунин
Одиночества горький вкус,
Что на горле першит немножко,
Намотает себе на ус,
Промелькнувшая тенью, кошка.

Млечный путь, разорвав простор,
Вмиг малюет картины рая
На притихший вдали забор,
Ожидающий звон трамвая.

Ночь, как верная сну жена,
Прячет ревностно звезды-чипсы,
Лишь отважно висит луна,
От рассвета продрогшей, клипсой.

До утра не сомкнувши глаз
Фонари не ломают строя,
Будто знают, вот-вот сейчас,
Их вуалью туман укроет.

Холод рьяно толкнет рукой
Непослушных деревьев локон…
И забытый почти тобой
Я пройдусь мимо темных окон…