Нужные вещи

Евгения Урусова
На дачу собирается
Бабуля понемногу
И сумки набираются
Неслабые в дорогу.
Их вес совсем не маленький.
Немало в них поклажи:
Продукты, вещи, валенки,
Цветов рассада даже.
Кряхтит, пыхтит, сгибается,
Но всё поднять сумела
И ехать собирается.
Охота одолела.
Часть выбросить положено,
А не сопеть натужно,
Но всё, что в сумки сложено
Ей очень-очень нужно:
«Все вещи тут хорошие».
И как прожить бабуле
Без валенок с галошами…
Особенно в июле.