Метафизика Достоевского 1

Носильщик
"Я согласен, что привидения являются только больным, но ведь это только доказывает, что приведения могут являться не иначе как больным, а не то что их нет, самих по себе."
  Федор Михайлович Достоевский "Преступление и наказание" ( речь Свидригайлова обращенная к Раскольникову )

Привидения являются больным -
А значит - они в мире существуют -
Не так ли мы и с образом святым -
Можем общаться только в вечной буре!