Ветер, тише! Расскажи...

Артур Гарипов
Ветер, тише! Расскажи,
Что тебя так возмутило?
Целый вечер ты кружишь,
Мглою спрятавши светило.

Расскажи мне, кто встревожил,
Твой задумчивый покой,
Что стянул потуже вожжи,
Ты могучею рукой.

Ты остынешь, спору нет,
В свой последний пируэт,
И окинешь взором вслед,
Пробудившийся рассвет!