Белый

Диана Устюгова
Я ночью вою на луну,
В надежде, что тебя найду;
Что ты, услыша волчий вой
Немедля кинешься домой.

Бежать бессмысленно зимой,
Весны тут нет, но вечный зной -
Кипит страстей безмерный чан,
А я ищу твой светлый взгляд.

Тут даже Солнце не видно.
Одна Луна, как вечное напоминанье -
Моей тоски знаменованье;
И бездна черная вверху...

А я - ищу в себе; - тебя...
И я найду, иначе нам нельзя,
Ведь мы одно, как не взгляни -
Медали две лишь стороны.