Сон о божественности

Астериан
... я сегодня творила планеты,
откликаясь воззванием в Тьму,
Из материи тонкой в моменты
Заплетала событий тесьму.

Танцевала под грохот столетий,
завершив колдовской променад.
Незаконными были все клети,
что грозили отправить нас в ад.

И Звезда проявлялась познаньем,
через темень времён и полёт:
отправляя меня на закланье,
поджигала стальной горизонт.

... я сегодня творила планеты,
Не во сне, но по воле своей.
Не утратив межзвёздного света
Стала ночи и мрака темней.