Ярким факелом зажгись

Владимир Черченко
Сонет

Ярким факелом зажгись, не ленись,
И смотри лишь только вверх, а не вниз!
Красоту дать успевай, не зевай,
Здесь успеха урожай – так и знай!

Светом, Светом облекись, не ленись,
Светозарным стать успеть – в этом жизнь!
Добродетели раскрой, став святым,
С Богом путь соединив, только с Ним!

В делах блага преуспей, не ленись,
И за блага все Творцу поклонись!
Изобилие вокруг – посмотри,
Небеса за это всё благодари!

Всё вокруг нас всех есть Света знак,
Значит в Свете нужно жить – только так!