Ведь без жены пусты кастрюли

Титовский Дмитрий
Привет и здравствуй, мой читатель!
Ты что,читаешь между строк?
Как будто ты работодатель,
И всюду ищешь здесь подвох.

Ведь я пишу не ради славы,
Не ради щедрости твоей,
Не ради временной забавы.
Пишу я просто для людей.

Я вижу:вечно ты обижен,
И в твоей почте места нет —
Там один спам и два входящих,
И неизвестный вам поэт.

Я знаю, вечно ты в работе,
Между обедом и таблом,
Сейчас наверное,
К охоте готовишься ты за столом.

Тебя читать я заставляю?
Ведь ты себя заставил сам.
Прочел две строчки и подумал:
«А не нажать ли кнопку “спам”»?

Да ладно, взглянь, не пожалеешь!
Открой бутылку и читай!
Ведь без жены пусты кастрюли.
Да и без мужа наливай!

Ну что, отвлек хоть на минутку?
Уже ведь в школу не идти.
Кому-то — быль, кому-то — шутка.
Кому — бежать, а не идти!

Кому лететь еще до дома.
Кого не пустят на порог.
Ты прочитал — я поклонился
И настрочил себе урок…

http://www.stihi.ru/2018/01/08/783

Данное произведение защищено авторским правом
и имеет свидетельство о публикации.
Любое копирование запрещено без согласия правообладателя.