Рождённому в Яблочный Спас

Светлана Заславская
Она его с первого взгляда узнала –
С первого взгляда его на неё.
В её жизни всякого было не мало,
И правда её и чужое враньё.
Они совпали взрослыми душами.
И интересы их были общими.
Но чтоб быть вместе – надо было разрушить
Всё, что у каждого было хорошего.
Обидеть тех, кто нуждался в защите.
Предать того, кто помог подняться,
Сказать любимым – «Меня не ищите…».
К детям малым ещё - не возвращаться…
Такая близость Сердца и Сердца,
Души слияние половинок…
Сильные, умные, два взрослых детства
Искали выход – чистый, невинный…
Себя выворачивая швами наружу,
Она, как-то раз, его тихо спросила –
Что за сила выкручивает наши души,
В чем назначенье, в чём цель этой силы?
Он знал - к словам она очень чутка,
Единственный выход – подобрать слово,
Чтоб её сущность - приора рассудка –
Проснулась, разъединив их снова.
Он ей ответил не сразу, не быстро…
(Лампадка дрожит, трепет света, икона)
Словом одним взорвав чувства и мысли –
Четко отмерив три слога – «г о р м о н ы».
Пауза длилась не долго, всю вечность,
Ртутными бусами - мысли и чувства.
Стала ясна ей конца бесконечность,
Впитано его лингвистическое искусство.
Безвыходных не бывает условий.
Всё на своих местах – и только.
Который год не оканчивается повесть,
Зависнув на воспоминаний осколках.
Раз в год две три-строчки, весной и летом,
Он ей – "береги себя, будь" - и весь сказ…
Она ему –" славно, что было (есть) это,
Поздравляю – сегодня вновь Яблочный Спас"