Компот из рифмы

Виктория Колода
Бывает лягу, на ночь спать.
И вроде уже сплю.
Тут, озаряет вдруг меня!
И рифмы вижу путь.

О чем пишу, не сразу знаю
И не могу остановить поток,
Из предложений, такой странный..
Как с сухофруктами компот.

Бывает в душе, мою душу,
И вот опять стихи, ну ё-моё!
Кричу дочурке в двери:
"Скорей тащи мое перо!".

И вот. Глаголю я свои стихи.
Дочь пишет.
Пес, кивает головой.
И ведь не спрячусь никуда,
Пока не сварится "компот".

23.04.2018 г.