Горят весенние костры

Олег Парабин
Горят весенние костры,
Душа вздыхает от волненья,
Ведь были судьбы и мосты,
И зимний дух и вдохновенье...

Следы печали и тоски,
Что было некогда любимы,
Зачем придумали посты,
Ведь жизнь короткая, ранима...

И снова жизнь из-под земли,
Растет в зеленой, новой форме,
Вчера, сегодня миг цветы,
Кивают и смеются в споре...

Гуляй душа, глазам простор,
А сердце в радости тревожной
И будет лучше милый вздор,
Чем тихий говор осторожный...

А ты гуляй и песню пой,
Пока мечты не догорели,
Пройдём весну и лета зной
И слышать будем боль свирели...