Песнь деревне

Наталья Кибкало
Деревенское лето - приманка
Для усталой души городской:
Там кипучей стремнины изнанка,
Где вливаешься в светлый покой.

Там не кажется тяжкой работа,
И встаёшь с петухами, любя,
Проникаешься тёплой заботой
И по-новому видишь себя.

Там всерьёз обостряются чувства -
Подкупает людей простота!
Так доверчива и безыскусна
Деревенской души красота!

Там любовью пронизаны дали
Распростёртых лоскутных полей,
И полны отрешённой печали,
Тихи маковки старых церквей.

Там по праздникам в ярких убранствах
Все степенно на Службу идут...
Там завидное постоянство -
Скромной жизни земной атрибут.

Там столы от щедрот не пустеют,
И плодами богаты сады;
И всё тело так искренне млеет
От колодезной чистой воды!

Там живёшь, как в другом измереньи,
Отдыхаешь в других скоростях...
Как заманчиво лето в деревне,
А особенно, если в гостях!

                2004