осенний лист

Светлана Заславская
Говорят, что меняемся мы
через семь циклов года - до клетки.
Полукруг от весны до зимы –
цикл жизни для листьев на ветке

Опадая к замерзшей земле,
лист в полёте припомнит, возможно,
Как тянуло его к синеве,
как углы вынимал осторожно,

Как расправил для взмаха крыла...
Но лететь черенок не позволил.
Посмотрел - где синь неба была. –
облаков перепахано поле.

Наконец, отпустили лететь.
Но - ни сил, ни желанья к движенью...
И, зажмурившись, чтоб не смотреть,
Он упал в синевы отраженье.