Почтовые рыбы

Светлана Заславская
Почтовым рыбам суждено молчать
И, сквозь пространство, доставлять нам вести.
А чтоб могли мы быть душою вместе –
На них ответственности жёсткая печать.

Они стремительны и гибки, в глубине
Свои дороги сами выбирают,
Не замечая, как легко играют
Серебряные отблески на дне.

Так пересылкой наших откровений
Усердно занимаются они.
Стремясь при том в целости хранить
Душевность всех почтовых отправлений.