Метафизика Достоевского 2

Носильщик
"Нам вот все представляется вечность, как идея, которую понять нельзя, что-то огромное. огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представляете себе, будет там одна комнатка, этак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность. Мне, знаете, в этом роде иногда мерещится."
  Федор Михайлович Достоевский "Преступление и наказание" ( речь Свидригайлова обращенная к Раскольникову )

А если в Вечности нет никакой идеи -
Вместо неё одна лишь комнатка чудес -
Зайдёшь - и пауки как панацея -
Вдруг зашевелятся в углах - чтоб не исчез?