Ночные туманы в свете Луны

Светлана Заславская
Лунный свет по туману стелется,
А туманом поля застелены.
Что-то больше уже не верится,
Что по-прежнему будешь верен ты.

А туман всё накрыл, как скатертью,
Не смахни рукавами прошлое,
Вместе с пеплом от прежних радостей
Крохи – память всего хорошего.

Ты рукою разгладь все складочки,
Убирая следы локтей чужих.
И поставь посередке вазочку
Расчудесных цветов – надежд своих.

И дождись когда свет Луны уйдёт,
И заметь - как к утру туман спадёт,
И как Солнце лучами тёплыми
По бутонам ласково проведёт.

И почувствуй, как вздрогнут нежные
Лепестки на цветах надежды той,
И водицы подлей-ка свежей им,
Чтоб надежде твоей не быть пустой.

А водицу возьми ты на поле,
Где роса от тумана выпала,
Где дождинки слезами капали
От того, что Луна увидела.

Эх, Луна, отведи-ка ты глаза
И туманом накрой скорей поля.
Больше звёзд фальшивым ночным слезам
Никогда уже не поверю я.

Пусть у нас всё идёт по-прежнему?
Будем делать с тобой счастливый вид?
И в глаза смотреть с прежней нежностью,
Забывая о том, как душа болит?

По душе стелет грусть седой туман,
И улыбка моя – точно блеск Луны.
Холодна, словно твой ночной обман.
И светла, как мои былые сны.