И если бы можно

Анна Миронова 12
И если бы можно поглубже в сердце табачным дымом ,
Зажигать звезды  в глазах и простые секреты.
Поставить вечные ночи на месте видном,
И оставить на память свои сигареты .
И если бы можно остаться закатом в мыслях ,
Расставить все точки и знаки ,цифры и лица.
Считать бы вопросы по бесконечным числам ,
Уйти... и забыться , забыться , забыться .
И если бы можно расстаять под натиском слова ,
И растворить в голове пустошь скорби и горя .
И повторять лимб страданий, по кругу и ,снова ,
Бросать свои чувства в глубокое чёрное море ...