Родной край

Ольга Миненко
  Нет частицы земли мне милее
  Чем родной белорусский наш край.
  В дальних странах я жить не умею
  И домой возвращаюсь как в РАЙ.
 
  Теплотой манит дом на пригорке.
  Лес зовёт к себе дивной красой.
  Соловей затихает на зорьке,
  Луг искрится, умытый росой.
 
  А весною, как символ природы -
  Аист гордо парит над землёй.
  Я не знаю другого народа,
  Что так ценит и мир, и покой.
 
  В том краю довелось нам родиться.
  Слышать птиц перезвон по весне.
  И не можем мы тем не гордиться,
  Что живем в этой дивной стране.