Спрут

Лилия Слатвицкая
Так в небе, сумрачном и тучном,
На стыке двух набрякших глыб,
Непредсказуемо, беззвучно,
Вдруг вспыхнет остриём иглы
И растечётся прихотливо
Невыносимо яркий спрут -
Вот так и нас слепит счастливый
Тот самый миг...
А сказки врут.
А главное - вот эту вспышку,
Все эти щупальца,  лучи,
Не славословить слов излишком,
А исхитриться приручить.


************************
На фото Веры Гаевской