Когда апрель...

Владимир Евангулов
В каком году
Я пропущу апрель?
Не скоро…
Пока иду
В весеннюю капель
С простором.

А капли вскользь
Касаются души
Целебно,
И город роз
Открыть мне не спешит
Путь к небу.

Не жди, беда,
Что рухнет цитадель
Живая.
Когда года
Мне выберут апрель?
Не знаю…

Мне праздник звезд
Дал выйти на апрель –
Татами.
Теперь всерьёз
Качаю колыбель
Стихами.