Первоцветик

Ольга Майская 3
Этот смелый первоцветик,
Жёлтый нацепив жилетик,
Преодолев преграду -
Из трав сухих засаду,
Гусаром - на пирушку,
Явился на опушку.
И пусть, совсем не аленький,
Цветочек этот маленький,
Он, словно солнца капелька,
На лоскуточке штапельном.
Скромный и малюсенький,
Слегка похож на бусинку,
Но важность роли понимает  -
Роскошный яркий  май
Всегда за ним шагает!

24. 04. 2018 г.