Алтай зимой

Татьяна Репина Тарлайт
Хранит среди снегов святая стража
До Шамбалы алтайские врата,
У Берендея вряд ли царство краше,
Горды южно-сибирские места.

Легло на склоны снега покрывало
Для жителей лесных как оберег,
Пройти пешком нельзя за перевалы,
Но не сковал лед бурных горных рек.

Кипят, ревут потоки вод в долинах,
У ледников Белухи взяв исток,
И шапки мощных кедров-исполинов
Надвинуты на северо-восток.