Едва с тобою встретились глазами...

Лариса Шахбазян Лапшова
Едва с тобою встретились глазами,
Земля остановилась в тот же миг,
И мир вокруг, мне показалось, замер...
Ты для кого-то, может, и старик,
Но для меня - пацан из прошлой жизни,
И мне сейчас - всего шестнадцать лет,
А ты готов, как раньше, только свистни,
Как верный пёс, идти за мною вслед.
...Народ обходит нас на тротуаре,
А нам не отвести влюблённый взгляд...
Дед и старуха? Девушка и парень? -
Держа друг друга за руки, стоят...