Колыбельная

Михаил Дорин
            внучке Анечке



Ночка спит, обняв подушку,
Повернулась на бочок --
Льёт на звёздные веснушки
Нежность лунный ночничок!

Вон, над лесом пролетает,
Словно Ангел, самолёт...
Засыпай, моя родная,
Сон нам сказочку совьёт :

В лёгком платьице нарядном,
Из карминовой зари,
Станешь ты над летним садом
Удивляться и парить.

Пташки, малые зверята
И стрекозы -- просто класс! --
Как родня, начнут тебя там
Обнимать, узнав тотчас.

Карусель чудес шальная
Всех вас лаской одарит,
Спи-усни, душа родная
И волшебный сон смотри!