Медвежье

Михаил Харитонов 2
Подложили свинюшку –
Вежливо:
– Не фугас же? 
– Спасибо, с радостью...
А животное, правда, свежее –
Вы же токмо не ради пакостить,

А медвежьей услугой в силах ли
Угостить,
Не помехой выучка? –
Напрямую потом просили бы,
Не со страха глазёнки выпучив –

От прибытка, халяву щупая:
– А теперь бы корову, мерина,
Ваша свинка местами щуплая
Оказалась, костей немерено.

Аллегория всем известная…
Но ещё не забудьте прочую,
Где вредителя надо пестовать
И поближе держать, воочию –

Чтобы он и его корытные
Озаботились свиноматками... 
А зачем, если рожи сытыми
Да услуги медвежьи платными?