Незабываемая весенняя прогулка

Любовь Соломаха
   Вчера, как обычно, мы пошли с любимым внуком Илюшей прогуляться на стадион, который находится в сотне метров от нашего дома. День выдался теплый и солнечный, мы никуда не торопились и гуляли часа четыре.Илюша там познакомился и подружился с маленьким  четырехлетним мальчиком Максимкой.

   Новый друг Илюши катался на трехколесном велосипеде, а внук его догонял.Время от времени мальчики подбегали ко мне, чтобы съесть по банану и попить воды.Я предлагала внуку пойти домой, но он так увлекся игрой,что не мог остановиться.Дети так дружно играли, а я присматривала за ними, не спуская с них глаз.

   И вдруг они, играя, неожиданно побежали в сторону выхода!
Я пока бежала "со скоростью черепахи" к выходу, пытаясь догнать детей, их и след простыл.Тогда я решила позвонить домой и спросить, нет ли дома внука? Муж ответил, что Илюша домой не приходил и я ему сообщила, что внук потерялся.

   И вот уже сын с невесткой и с полицией ищут ребенка, я назвала им имя, фамилию, возраст Максимки и улицу, на которой тот живет, надеясь, что это поможет быстрее найти детей.Полицейская машина несколько раз объехала близлежащие улицы, дворы, парки и скверы, но поиски были безрезультатны...

Я пыталась понять, куда побежали дети, вглядываясь в даль, а слезы  в это время заливали мое лицо.Я сказала сыну, что Илюша, возможно, гостит у своего нового друга, хотя он никогда еще не выходил на прогулку один...

   Потом  я взяла себя в руки и начала молиться и просить  со слезами у Бога помощи.И вскоре услышала знакомый звук детского велосипеда за спиной, оглядываюсь и вижу Максимку!

   Спросила, где Илюша, а он мне отвечает, что Илюша гостит в  его доме у входа на стадион и показывает пальчиком на дом.И через пару минут со двора, в десяти метрах от нас, вышел перепуганный внук.Он почему - то испугался, что его ищет полиция, и заплакал.

   А мы, взрослые, начали срочно пить валерьянку, радуясь, что "пропажа" нашлась!Я даже не ожидала, что так быстро найдем ребенка - не прошло и часа.

   Мы поблагодарили полицейских за помощь, а они мне посоветовали внимательнее смотреть за внуком и уехали.Сейчас я понимаю, что это была самая "незабываемая" весенняя прогулка!
Слава Богу за все...