Вот выпало мне

Павел Лиричев
   Под старость вот выпало мне,
   Влюбиться в пташку раннюю
    У нее институт и жечь мосты
   Похоже,не надо заранее.

    По-Тургеньевски стал грустноват,
    По-Буненски сентиментален
    Это режет сердце взгляд,
     Глаз девичьих ее миндалевых.

     ...Да,пора уж давно и мне
       Брать под венец к алтарю,
       Только знает Небесный Отец,
       О том,как сильно ее люблю.

       И пока лишь "томленье сердец"
       В старину говорили когда-то
       Это зелье испью,не сгорю
       Или сгорю,ребята?

        -"Не бери близко к сердцу"-говорила мать,
        Но сумерки,тревожно как-то
       Боюсь обманутся опять
       В дурмане сладковатом.

                2018.